О РАДОСТЯХ СОБАЧЬИХ

О РАДОСТЯХ СОБАЧЬИХ
Соберу я в округе бездомных собак
(ведь вы знаете, там их немало)
и для них супа с мясом сварю целый бак,
накормлю бедолаг до отвала.
 
Позову их во двор без обмана в лице,
пусть живут – место каждому хватит,
те, кто любит простор – будут спать на крыльце,
ну а те, кто ослаб – на кровати.
 
Я отмою их всех и почти добела′,
так, чтоб шерсть залоснилась собачья,
чтоб забыли они жизнь, что раньше была,
благодарно свернувшись в калачик.
 
Эх, собачья судьба – неизведанный пласт,
кто из нас в их душе разберётся,
но бесспорно одно – пёс своих не предаст,
ведь недаром он другом зовётся.
 
Будем вместе мы жить и досуг коротать,
разве много для счастья им надо,
чтоб никто не хотел со двора их прогнать,
как ненужную вещь, за ограду.
 
Невозможно словами восторг передать,
когда лезут они обниматься,
другу сердце своё не за пайку отдать,
другом быть, а не только казаться.
 
Не могу я иначе, душой не кривлю,
как хулить бы меня не пытались:
до отвала бездомных собак накормлю,
чтоб они все со мною остались…..