ВЫБОР

ВЫБОР
(из цикла СОНЕТарная комната)
 
 
Когда уместен смех или слеза,
когда закрыть от слов лукавых уши,
неистово крестясь на образа,
или продать нечистой силе душу.
 
Он – выбор, в страхе держит всех людей,
когда должно желанное свершиться,
от бедняков до гордых королей,
всех тех, кто может главного лишиться.
 
Расстаться мне с тобой невмоготу,
как королю остаться без короны,
я даже тень свою не обрету,
как дерево, засохшее, без кроны.
 
Король* сулил полцарства за коня,
я всё отдам…, чтоб выбрала меня…..
 
 
*король – Ричард III из одноименной драмы У.Шекспира.