МАРТ. ПРИЗНАКИ ВЕСНЫ.

МАРТ. ПРИЗНАКИ ВЕСНЫ.
Зима порядком надоела,
пора весенних ждать щедрот
и мощь сугробов ослабела:
с них ручейки бегут, как пот.
 
Орёт азартно кот при встрече,
с таким же мартовским котом,
и есть в нём что-то человечье,
в его желании земном.
 
И вот сейчас, а не когда-то,
улыбки свет не сходит с лиц,
я слышу звонкое стаккато,
вовсю, щебечущих синиц.
 
Теперь я точно не замёрзну:
повсюду признаки весны
и дятел, азбукою Морзе,
читает мне стихи с сосны.
 
Как не поверить в воздух гулкий,
там на опушке, на лыжне,
когда случайно, на прогулке,
косуля улыбнётся мне…