АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ
Облака под ногами в лужах.
Стёр апрель тихо слезы зимы.
Почек спящих несмелые души
Будит солнце с приходом весны.
Птичий щебет и ветра движенье
Рвут оковы долгого сна.
Рыжий кот мурчит в предвкушеньи
С неперпеньем глядит из окна.
Нежной травки нелепый росточек
Как малыш неуклюж и смешон,
А подснежника первый глазочек
Тянет весело к солнцу ладонь.