ВИШНИ

ВИШНИ

Аудиозапись

Расцвели белоснежные вишни -
Белым облаком выше крыши!
А потом, забияка-ветер,
С лепестками исполнил блюз,
И цветы осыпали с веток
Лепестков невесомый груз.
 
И летели они играя.
Словно снег в середине мая,
Совершая последний круг.
Как грустна красоты быстротечность
Буйство цвета и сразу вдруг,
Наступает седая вечность.
 
Но сердец не коснется пусть -
Эта светлая, легкая грусть.
У природы простоя нет
Время кошкой крадется неслышно.
Там, на ветках, где буйствовал цвет -
Наливаются алые вишни.