Доброе утро

Я сегодня себя не видела
На кого я сейчас похожа?
Растрепались, наверно, волосы,
Да и мысли, похоже – тоже.
Под глазами круги бессонницы,
Губы трещиной, брови минусом,
Отражение нервно бросится
Мне в глаза корабельной миною…
Я натрескаюсь кофе крепкого,
Уложу поприличней извилины,
А потом подкрадусь к зеркалу
И скажу себе: «Здравствуй, Ирина!»