По щекам льда капли...

Ненавижу дождь снежный!
Холод по хребту...
По щекам льда капли
Мне - невмоготу.

Вымораживает дождь мысли.
Выворачивает дрожь душу.
Не поможет зонт- скис он -
Ветра это пустая игрушка.

Под ногами слякоть чавкает
Ненасытная вечно тварь.
Разлилась безбрежными лужами
Повторяя небес хмарь.

Грязь съедает мою радость.
Из радужного – бесцветные,
На лоскуты, тряпки серые
Разрывает остатки лета.