Не ждите

Не ждите,
Я спрячусь от вас
За миленькой глупой улыбкой.
Не ждите,
Доверчивость глаз
Для вас будет пыточно зыбкой.
Не будет заломленных рук -
Вы сами меня научили
Ни разу, нисколько, ни вдруг
Злых мыслей раскручивать мили.
Упрятывать грусть под замок,
Тоску трамбовать в подреберье –
Мной честно заучен урок
Навек – теорема неверья.
Не ждите,
Надежно укрылась,
Отдерните жадные пальцы.
Не ждите,
Не сможете суть
Тряпицей распять на пяльцах.