Тебе

Тебе
"Твоих оград узор чугунный..."
 
"Горек стих над Невой"
И невесел он над Россией,
Спой мне песню и упокой,
Сладкозвучная птица Сирин
 
Я не выпил всю чашу до дна,
Но уже почти допиваю,
Здесь осталась любовь одна
О которой зимой вспоминаю
 
На Васильевском лязг цепей
Тот, что стал у меня стихами,
Что рождён в тишине ночей
Там, где Зимний покрыт снегами
 
Там, где Пётр взмахнул рукой
На Сенатской танцует вьюга
И у Чёрной, у речки той
Навсегда потерял я друга
 
Задрожит вдруг огонь свечи
Осветив анфилады комнат,
Птица Сирин, ты не молчи,
Может, кто- то меня и вспомнит
 
Может, песня моя дождём
Над Исакием небо остудит,
Может, в этом мы и живём
И лишь в этом бессмертны люди
 
Может, так мы однажды придём
Не в стихах, а дождём в июле...
 
****