ВУАЛЬ

 ВУАЛЬ
Н.З.
 
 
 
Твоя любовь ушла в стихи
Когда одна в душе осталась
Ей одиночество досталось
Чтобы испить свои грехи
 
Но песня горького стиха
Не знала на себе греха
Ведь ты любила, как могла
Того, кого забрала мгла
 
В накидке чёрной под фатой
Она пришла в твой дом печалью
Где в зеркалах её глаза
Не видно было за вуалью
 
Священник в храме «Покрова»
После обряда с бренным телом
Сказал прощальные слова
Что прах к земле, а дух на небо
Где будет слово вместо хлеба
 
Но лишь любовь всегда жива
Что не проходит никогда
Ведь ты его ребро из плоти
Что не приемлет доли прочей
Как быть ему всегда женой
И в этой жизни и в другой
 
Уйдя в стихи своей печалью
Чтобы любовною вуалью
К нему приникнуть, как тогда
Чтоб не расстаться никогда…
 
***