Твои голубые глаза

Я сминаю меж пальцев сиреневый шёлк люпинов
И смотрю в тишине на сияющие небеса.
Они, словно море, такие живые и синие,
И я вспоминаю твои голубые глаза.
 
Ты двигалась плавно в узорном своём наряде,
Он развевался свободно на тёплом весеннем ветру.
Я улыбался, когда ты стояла рядом,
И от слов твоих будто в облаке нежном тонул.
 
Я целовал тебя в остроконечные ушки,
Они забавные, не такие, как у меня.
Я и теперь бы с тобой здесь сидел, на опушке,
Но пришёл твой черёд отправляться в другие края.
 
Я остался стоять на одиноком причале,
Ты кричала мне что-то, но заглушал прибой.
И теперь постоянно глаза твои вспоминаю —
Ах, как жаль, что не мог я уплыть туда вместе с тобой!
 
1 июня 2020