Гарики с сарказмом

***
Жизнь меня и гнула и ломала,
И душа кричала от туги,
А когда дошёл до пьедестала,
Понял, средь друзей – одни враги.
 
***
Прыгнув с кручи в воду –
Выплывешь едва ль.
Распластав свободу –
Обретёшь печаль.
 
***
Ближе быть к народу?
Хочешь? Ну, иди.
Вряд ли эту моду
Признают вожди.
 
***
Не зови понапрасну
На свой царственный ужин,
Раз сказала мне ясно,
Что без денег – не нужен.
 
***
Хочешь, выбросим прочь разлуку.
Я к тебе приползу на брюхе.
Я кобель. Ну, а ты? Ты сука.
Ну за, что с разворота в ухо…
 
04.06.2020