Строить замки и рыдать в подушку...

Строить замки и рыдать в подушку...
Строить замки и рыдать в подушку –
Так непросто, что ни говори.
Хочешь, объясню тебе подружка,
Как бывает трепетно внутри.
 
А твои несбывшиеся грёзы
И полёт фантазии во сне –
Знают в роще белые берёзы,
По секрету рассказав и мне.
 
Я сужу по жизни, как умею,
Как же не хватает этих слёз!
Видно так угодно чародею,
Что бальзам целительный унёс.
 
А нужны ль восторг и умиленье?
Свежий взгляд постигнет сразу суть.
Приоткрой мне все свои сомненья,
Чтоб на них мог пристально взглянуть.
 
В зазеркалье не дано проникнуть,
Отражает образ твой – стекло.
Кажется, вот-вот прорвусь и вскрикну,
Но опять чуть-чуть не повезло.
 
Что сокрыто на красивой пятке?
Может то Ахилла тайный знак?
Знать бы все капризы и повадки –
Иногда решает всё пустяк.
 
Часто побывав в плену Морфея
Будто разрываешь пелену –
Я о прошлом всё же сожалею,
То, что будет – как-нибудь приму.
 
Вот такие милые причуды
Есть и у тебя и у меня...
Но взлетают к небу куклы Вуду,
Требую... заклятий и огня.
 
09.09.2015