Умереть, уйти отсель далёко...

Умереть,  уйти отсель далёко...
Умереть, уйти отсель далёко
И не возвращаться никогда,
Где в ученьях древнего Востока
Голубая светится звезда.
 
Пусть кричат и критики и судьи:
«Он – ничто и грош ему цена» –
Лишь молчанье горькое остудит
Чашу, недопитую до дна.
 
А семья? Семья ведь не забудет,
Будут часто тихо вспоминать,
Да, случайно встреченные люди,
Скажут: «Он писал в свою тетрадь».
 
Ну, а я – конечно не воскресну,
Но душа когда-нибудь придёт
В дом, где жил, мечтал, где всё на месте,
Не теперь, а может через год…
 
И всплакнёт без слёз, откуда слёзы
У души. Она ведь так легка.
Под окном взрастут сплетаясь лозы –
Их окучит женская рука.
 
И осенней солнечной порою
Станет виноград на ветке зреть,
Но никто нам тайну не раскроет,
Как же больно жить и умереть.
 
30.05.2020