Весенний дождик

За окном весна, но всё же
Все сидят в квартирах-клетках.
Солнце – лысый жёлтый ёжик
Нос высовывает редко
 
Из-за серых занавесок,
Что пришиты к небосводу.
Над посёлком и над лесом
Дождь разносит непогоду.
 
Он как будто бы осенний,
Несмотря на то, что в мае.
Со среды по воскресенье
Всё никак не утихает.
 
Люди в клетках негодуют:
"Где же солнце? Где же?
Где же?!.."
 
Ветер дует, дует, дует...
 
А деревьям листья режет
Небо струями-ножами,
И вода бежит по веткам.
Небо в вымокшей пижаме
В них ножи швыряет метко.
 
Ткань пижамы ближе к ночи
Протыкает месяц-бивень.
Наш весенний дождик хочет
Трансформироваться в ливень,
 
Ведь у туч на небосклоне
Сотни тонн воды в запасе.
Пусть весна в воде утонет –
Лейся, дождик! Ты прекрасен!
 
(2020)