Новый Содом

В городе N фонари на проспектах мерцают;
Есть перебои в работе подстанций-энерго.
От несварения где-то подземка икает,
Рейсовый поезд из глотки тоннеля извергнув.
 
Низкое мрачное небо почти что гудронно.
Копоть и грязь – атрибуты изъезженных улиц.
Где-то "фастфуд" аромат источает зловонный –
Жарится плоть расчленённых подпорченных куриц.
 
Снизу трясётся асфальт от строительных стуков.
Сверху промышленный дым прячет окна и крыши.
Через чугунные ноздри колодезных люков
Канализация паром чихает и пышет.
 
Кто-то на шумной тусовке глотает колёса,
Кто-то под них попадёт непременно сегодня;
Вылижет кто-то вонючую задницу боссу;
Кто-то наткнётся на нож в тесноте подворотни.
 
Кто-то... Да всякое может случиться со всяким.
Хрупкая жизнь обрывается просто и быстро:
Выход из окон, разбой, с огнестрелами драки,
Или банально сердечно-ликёрочный приступ.
 
В городе царствуют доллар и крипто-монеты.
В городе клýбы с телами продажных и потных,
Пьяных, танцующих, дерзких, по пояс раздетых...
Город плюёт на бездомных людей и животных.
 
В воздухе тьма выхлопных удушающих газов.
В трубах кишечника вечно бурлят нечистоты.
Город отравленный с жизнью расстанется сразу
После желудочных спазмов и приступов рвоты.
 
(2019)