Люди

Люди торчат на заводах,
Частных заводах страны.
Пашут на благо уродов.
Вечно уродам должны.
 
Люди от смены до смены
Спины усталые гнут.
Верят – придут перемены.
Терпят, надеются, ждут...
 
Люди живут на заводах.
Пахнет от этих людей
Терпким натруженным потом,
И дерьмецом от властей.
 
Техник, вахтёр, оператор
В ночь на работу идут.
Маленький пряник - зарплата.
Недосыпание - кнут.
 
Люди умрут на заводах -
В клетках пустого труда.
Тем, чем владеют уроды,
Им не владеть никогда.
 
(2021)