ХОККУ НА ТЕМУ "ВРЕМЯ"

ХОККУ НА ТЕМУ "ВРЕМЯ"
Не каждый день приходит вдохновение --
И тут на помощь нам спешит Басё.
Хорошее для мозга упражнение:
Жанр хокку от застоя нас спасёт.
Время - наездник
Гонит нещадно коней.
Не остановишь.
 
* * *
Время - художник.
Посмотришь на свой портрет -
В зеркале слёзы.
 
* * *
Время - хранитель
Разных событий жизни
В нашей памяти.
 
* * *
Время - и память:
Всё сохранит в анналах,
Даже плохое.
 
* * *
Время - и лекарь,
И безжалостный палач.
Может и убить.
* * *
Буду благодарна, если кто-то продолжит))
О чём писать? Затёрто всё веками.
И что ни скажешь - всё старо как мир.
А мастера жонглировать словами
Затёрли всё практически до дыр.
Sandro 74