Чердак

Чердак

Аудиозапись

На чердаке очнулся.
Что ж, давно
меня в такую высь не заносило…
Бабулино скрипит веретено,
набычилась в углах доска настила.
 
За паутиной о́кон – череда,
в расползшуюся раму прёт лишайник.
Спит дедушкин "военный" чемодан
в плену уже не нужных банных шаек.
 
Авоська-склад рассохшихся мочал
похожа на изношенное сердце.
Я как-то незаметно измельчал
от этого нежданного соседства.
 
И – был бы жив – наверно обомлел,
не покидая вечной колыбели
предметов, что не помнят обо мне,
которого в чужих краях отпели.
 
 
 
Графика автора)