Я выпью небо

Я выпью небо сквозь проём оконный,
Я высмотрю его во все глаза,
Темнеющие от стеклобетона
Там,
где высоткам – облака пронзать,
 
А улицам – витринно в скверы лупать,
Пока громады поквартальных сот
Раздавят чью-то тесную скорлупку
И выпорхнет закат за горизонт.
 
Я выпью, небо.
…Прошлого огромней
Влетит в депо потерянный трамвай.
Как нас трясло в нём – помню, помню!.. Помню
Последним отдрожавшее "бывай!".
 
Вобрав до крыш в себя оттенки стали,
Мне угасанье видеть не мешай…
Антеннами многоэтажки жалят
Бесхозную погоду.
И не жаль,
 
Что сот(ов)ый звонок – безмолвно-колкий,
Что самый дорогой – в сети – ничей.
…Тень с аппетитом поглощает корки
Румяных от заката кирпичей…
 
Я выпью небо.