А небо – небом

А небо – небом, на своём стоит,
как будто никогда не тяжелело
и не рожало землю – из орбит,
из тюбиков – сжимая, как желе, но –
 
так иногда дождями изойдёт!..
Покажется – куда тоски той выше б –
вот-вот и перекроет кислород.
Но нет – даёт дышать. И с нами дышит.