Босоногий Гагарин*

Сверкающий медью военный оркестр,
Бравурные марши гремели окрест ...
Судьба ль всё решает, а может быть — случай.
Мерцают загадочно звёзды сквозь тучи,
Опять моросит надоедливый дождь,
Весна, хоть с опаской, но всё же идёт.
Ещё неизвестный, пока без регалий
Бежит по росе босоногий Гагарин,
Который однажды обыденно,просто
Откроет дорогу в таинственный космос...
"Почти Гагарин", автор Фадей Максимов