Homo sum...*

Вникая в суть, дотошно в корень зря —
не обессудь, но вывод здесь таков:
всё в мире совершается не зря
и движется невидимой рукой.
 
Иной не согласится: "Homo sum!
Я волен быть властителем судьбы,
на то и дан природой острый ум —
самим решать, что делать и как быть".
 
Глупец! Своей позицией горд он,
решая — на Майами ли, в Дубай...
Но... Анна опрокинула бидон
и на зелёный ринулся трамвай...
 
*Homo sum — я - человек (лат)