Бог с тобой...

с медяками — пойдёт любой,
ты попробуй пройдись-ка без!
и не важен нательный крест,
здесь важнее, чтоб Бог — с тобой.
Он не выдаст -—никто не съест:
ни свинья, ни толпа профанов.
жизнь походит на дикий квест,
но с одним небольшим изъяном:
в ней играем один лишь дубль,
хоть по заповедям, хоть без,
не пройдя перед тем ликбез,
как не делать ошибок грубых.
тянешь руку порой с добром,
а в ответ - по щеке удар...
всепрощение - это дар,
если ставить вопрос ребром?
много ль вспомнится грязных ног,
что смиренно омыть их смог?
Бог с тобой! - вкривь пошла строка,
задрожала моя рука.