ТРИ ЖИЗНИ

ТРИ ЖИЗНИ
(из цикла СОНЕТарная комната)
 
Не верь тому, что жизнь у нас одна,
что коротка она и быстротечна,
бесспорно, что утратами полна,
но пункт судьбы далёк ещё конечный.
 
Жизнь не одна – их несколько у нас,
а дети нашей жизни продолженье
и, значит, жар душевный не угас,
и вновь нас осеняет вдохновенье.
 
А следом внуков первые шаги,
нам дарят третью жизнь назло прогнозам,
(и жизни вновь пора отдать долги),
любуясь с ними радужным стрекозам.
 
Жизнь не одна, запомни – жизни три,
с рожденья эту цифру зазубри…..