Трудно...

Порой бывает очень трудно
Найти слова и объяснить
Безудержных терзаний нить,
С тревогой...
 
Любой поступок безрассудный
Способен сердце раскалить
И разум грубо изводить,
Со злобой.
 
Чем вздрагивать ежеминутно,
Дежурной фразой воду лить, -
Себя в обратном убедить
Попробуй.
 
Приемлем вывод обоюдный:
Не может радость тяготить,
Порвав терзающую нить.
Не трогай!