Не в дугу... (с улыбкой)

Не в дугу... (с улыбкой)
Я переживала,
Накалялись страсти,
Сапоги искала
К зимнему ненастью.
Как же обманулась,
Не было мороза,
Даже не обулась,
Не обновка - слёзы.
Глупая гусыня,
Выбрала помаду,
Думала отныне
Поразить всех кряду.
Только пандемия
Поменяла моду,
Новшества другие
Вышли на свободу.
Собиралась к морю,
Загорать, купаться,
Вышло - за забором
С сорняком сражаться.
Ах, судьба-злодейка,
Что ты натворила,
Ускользнуло змейкой
Всё, что в радость было.
Выброшу помаду,
В сапогах нет толку,
Дачная услада -
Утром на прополку.