Айкани Тоноян Не хватает нежности... Пер. Ара Геворкяна

Погибла в 29 лет во время землетрясения в Ленинакане 7 декабря 1988 г.
 
 
ххх
 
В небе плавают облака,
И ничего нет больше
Кроме тени
Неподвижно кажущейся разлуки…
Только тяжело поднимаются мои веки,
Только слабее опускаются мои руки,
И на губах дрожит
Незаметный след
Горького смеха и слёз.
А ты знаешь,
Что на белых стульях-столах
Кофейни
Также можно плакать,
И что им,
Как и нам,
Как и планете,
Ставшей излишне деловой,
Не хватает нежности…
 
Из книги ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ