О нас

О нас
Сжигая быт никчемными делами,
Мы забываем в суматохе дней,
Что жизнь идет незримыми шагами,
А мы лишь только эпизоды в ней.
 
Лаская своего тщеславья струны,
Мы свято верим, что судьбе назло
Вращаем сами колесо Фортуны,
Что нам до тех, кому не повезло.
 
Нас не тревожат чьи-то неудачи,
Гораздо нам отрадней и милей
Когда соперник безутешно плачет
Над крахом собственных стремлений и идей.
 
Довольно судари мои - оставим пренья
Про мнимое величие людей:
Мы не цари зверей, но к сожаленью
Мы только лишь цари - среди зверей…
 
2009