Бабушке

Бабушке
Старый дом над поймой, обмелевшей речки,
Где же ты родной мой, добрый человечек?
Что ж ты не встречаешь у своей сирени
Дочку с Краснодара, сына из Тюмени?
 
Ты ж ждала как свыше, верила в надежде –
Под родною крышей соберешь как прежде
Всех кого растила: сына, внуков, дочек,
Как котят в пуховый, старенький платочек…
 
Но уже не стукнет за тобою дверца –
Отдохнуть решило любящее сердце,
И навек затихло. Лишь любовь осталась…
Так зачем же точит слезы злая жалость?!
 
Просто нет уж средства, все сказать ей чтобы…
Я прощаюсь с детством у родного гроба.
 
© Copyright: Виталий Роев, 2009