***

Держись
за воздух, взгляд, улыбку, вдох,
за долгий дождь, рассеянный и нервный,
держись, как подобает: от и до,
вокруг – примеры.
Смотри, как дерзко держится листва,
читай ветвей сумбурные штрихкоды.
Кружись, моя смешная голова,
из прошлого тысячелетья родом.
Прекрасное далёко – далеко,
жаль в эту пору... далее – по тексту.
На рыжем лу пылает красный ко
костром неугасающего детства.
А здесь – посадки, искорки идей
на изнуренной, выдохшейся почве.
В тумане, ёжась, доверяй воде,
в которую упасть уполномочен.
Склонись, любя, под ласковый покров,
под нежные рассветы и закаты,
пока ты здесь, пока ты
не готов