Что есть мои стихи

Вот что заставляет меня писать?
Наверное, не мне одной часто приходилось слышать, что сочинение стихов – это самовыражение и утверждение себя, как автора и поэта.
Я не знаю, что заставляет терзать лист бумаги других. Я не знаю, что значит самовыражаться путем сложения избитых рифм. И я также не знаю, как можно верить, что ты – поэт, написав несколько неуклюжих строк.
Но я точно знаю, что поэтами не становятся, поэтами рождаются. И вместе с тобой, с начала твоего жизненного пути, растет эта самая необъяснимая сила, которая заставляет писать. От нее не спрячешься ни днем, ни ночью, она находит тебя в любом городе, проникает в сознание, леденит сердце, раскрывает душу, и вот рождаются первые мысли, первые идеи, первые наброски нового произведения.
Я бессильна перед ней, перед этой самой необъяснимой силой, потому что знаю, что она сильнее меня. Иногда я ее даже боюсь, потому что мне кажется, что она опаснее злокачественной опухоли. Потому что опухоль занимает лишь малую часть тела, а моя необъяснимая сила владеет всею мной. Я – ее раба. Она – мой господин. Я вся в ее власти.
Сейчас ее нет рядом со мной, поэтому эти строки пишутся безболезненно. Но скоро она придет. Я чувствую ее задолго до ее появления. И тогда родятся стихи. Да-да, именно родятся. Зачатие происходит где-то в самом дальнем уголке подсознания, затем перемещается в сердце, забирая из него жизненный сок и уходит в душу, измучивая ее до полного истощения. Поэтому свою необъяснимую силу я считаю моим проклятием, моей болезнью.
Хотя на первый взгляд может показаться, что мои стихи – заурядная банальщина, складывающаяся на раз-два. Смею заверить, что это не так. Мои стихи – это огромный труд подсознания, сердца и души. Это не жалобы, не стенания, не самовыражение; это именно огромный труд. Это умение жить в согласии с моей необъяснимой силой, которая, несомненно, сильнее меня. Вопрос лишь в том, что она скажет мне сделать завтра, и справлюсь ли я с новой задачей. Потому что, если я не справлюсь, она не простит мне мою слабость. Согласие между нами исчезнет, и что же тогда будет, если я полностью в ее власти.
Но я не хочу думать об этом. Я просто жду ее прихода, как послушная собака ждет своего хозяина. Послушная собака тоже не думает, что с ней будет, если ее хозяин разгневается.
Одно я знаю точно: нужно работать дальше, нужно продолжать писать. Писать до последнего вздоха, словно создание новых стихов и есть твой кислород. И даже чувствуя приближение окончания творческого и жизненного пути, выкрикнуть на последнем выдохе свою последнюю, но самую сочную, теплую и яркую рифму, которая будет многие века отогревать окоченевшие и оттого съежившиеся сердца.
Но я смею надеяться, что моя необъяснимая сила еще долгое время будет благосклонна ко мне. До новых строк, друзья мои! До новых рифм! До новых произведений!
ваша Ива Не Плакучая