Сила Воли

Со вчерашнего вечера я твёрдо решила вырабатывать в себе силу воли. Точнее, не вырабатывать, а совершенствовать уже имеющуюся. Ну знаете ли, .. так, .. на всякий случай.. Вдруг какой соблазн, а у меня нет сил отказаться. Мало ли что бывает в нашем грешном мире.
На сегодняшний день самый большой мой соблазн - это что-либо сладкое. Кусочек бисквитного торта, заварное пирожное, трюфельки, помадки.. м..м..м.., ну и конечно же, шоколадки. Разные-разные: тёмные, горькие, молочные, с орешками..
Так вот, решив вырабатывать силу воли, вечером, по дороге домой, купила свой любимый шоколад Российский Тёмный. Придя домой, положила его на видное место, на стол, чуть дальше от электрочайника. Твёрдо сказала себе, что есть его ни за что, ни за что, ни за что не стану. Через десять минут поняла, что задача намного сложнее, чем казалась изначально
Наверное, продавцы разгадали мой замысел и специально продали шоколад с необычайно мощным магнитом, неустанно притягивающим меня к столу. Я смотрела на шоколадку с такой любовью и вожделением, что сам Казанова позавидовал бы моему взгляду в тот момент. Как лиса из всем известной сказки, кружилась над кувшином, желая достать из него лакомство, так и я кружилась над шоколадкой, пытаясь сдержать данное самой себе слово.
Так прошёл вечер, в бесконечных спорах со своей никуда не годной силой волей, и настала ночь, такая же тёмная, как и не раскрытый шоколад на столе.
Утром, забыв умыться, я сразу же побежала на кухню вскипятить чайник. Конечно же только чайник! Никакая шоколадка меня вообще не волновала! (ну не сколечко.. ну может, лишь чуть-чуть.. ну совсем немного..)
Вот она, моя красавица!.. Ну кто же придумал силу волю?! Ну зачем так мучить людей?!.. Да пошло оно всё!..
Как все-таки сладко быть побеждённой..