Пусть забудутся сны (прощание с летом)

 
Пусть забудутся сны
В этом мире огромном, -
Доживу ль до весны
Я в глазах у Мадонны?
 
Лето корчит вослед
Мне неясные знаки:
- Проживешь хоть сто лет,
Но зачем тебе накипь?
 
- Я прошу, умереть
Дай достойно, спокойно:
Лишний возраст - лишь клеть,
Как аванс для покойных...
 
Желтый лист - обелиск,
Жизни новая почесть,
Точно в шахматах - блиц
И багряная площадь...
 
Дай вздохну, осень, я,
И уеду на санях:
Колокольчик, звеня,
Гулом вечности замер..