Новое - просто подзабытое старое:

Новое - просто подзабытое старое:
Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо!
С чугуном чтоб и с выделкой стали
О работе стихов, от Политбюро,
Чтобы делал доклады Сталин:
 
"Так, мол, и так... И до самых верхов -
Прошли из рабочих нор мы:
В Союзе Республик пониманье стихов
Выше довоенной нормы!"
 
В.Маяковский, 1925.
Через грамматику к нам бес
Проник, имея интерес:
Свой БЕСпорядок насадить,
Народ Великий погубить!
 
Нам бесы подменили Речь!
Всё чуждое - пора отсечь:
Исчезнут бесы без следа,
Коль будем БЕЗ писать всегда!
 
Безсильный - тот, в ком нету сил!
Сие услышав, возопил
Тот бес, что Правила попрал:
Бес сильный понял, что пропал!
 
Как будут внуки наши жить?
Так, как мы будем их учить!
Люд милый, Русская Заря
Почин берёт - от Букваря!