Образы Родной Речи

Образы Родной Речи
Всё тянется от Корня к Свету:
Цветок, и дуб, и человек...
Благословенна тяга эта,-
За Родом род, за веком век!
 
В Природе Мера есть. С излишком
Нам ничего в ней не найти!
Лишь человек, своим умишком,
Всё время путает пути!
 
Всё кружат, путаясь в трёх со'снах,
Сородичи который век:
Ведь дальше собственного носа
Порой не видит человек...
 
О, к Свету вечная дорога!
Жить трудно тем, кто без корней,-
Тем, кто напрасно ищет Бога
На небе, а не в глубине
 
Своей Души... Врастай, корнями -
В Природу, в Родину, в семью,
Душа! Не оставайся в Яме
Невежества, где живу пьют
 
Твою и пастухи, и волки,
Но к Свету прорасти дерзай!
Отбрось сомненья, кривотолки,
И побеждай! Так побеждай!
 
Родную Речь забыли люди,
Наречьями разделены,-
"Дроби и властвуй!" - план иудин,
По разделению Страны!
 
Раздроблен Жизни Код на части,
Чтоб Род славянский ослабел...
Но план исполнен лишь отчасти:
Заветный Кладезь - уцелел!
 
Пора, по-Ра нам мысли править,
Чтоб впредь не попадать впросак:
Родную Речь пора нам славить,
А не учиться кое-как
 
Чему-нибудь... Так заклинает
Тьму-Куку, чтоб пришёл Рассвет -
Кур. Так КурАнты Дело знают,
И в КолоКол, так бьёт поэт!
 
Три Реченьки, Сестрицы, Мовы:
Здесь об-Ра-зов - поток могуч!
Истотной памяти основа,
И к СокРаВенным знаньям Ключ!
 
Душа стремится к Правде вящей,-
Всё ярче Алая Заря!
Вестимо: ищущий обрящет,
И всем стучащим - отворят!
 
Родная Речь с Ражденья - с нами!
Её - строкою воспою:
Люблю тем больше Тя, чем знаю,-
Тем больше знаю, чем люблю!
 
 
Радомка, 7528