В чашке с чаем...

Ночь, настоявшись на мелиссе и шафране,
права господства предоставила Луне,
сгустила сумерки, а звёзды заарканив,
прокралась бессловесно в комнату ко мне.
 
В прованских травах запахи, покой зачаты
и аромат такой, что кругом голова,
в добавку ложечка, да с мёдом и цукатом
и в добровольный плен попала колдовства...
 
Мир в одночасье уместился в чашке с чаем,
Реальность прошлого подняв со дна…
Картинка всплыла,
там девчоночка босая,
точь-в-точь похожая на юную меня.
 
Сидит в порту Марселя и глазеет в небо,
сжимая шляпку, кромку платья теребя,
разгадывая собранный в созвездьях ребус,
всё ждёт, когда отец сойдёт на берег с корабля…
 
И приобнимет, улыбнувшись, непоседу дочку,
Сказав:
- Как выросла!
- Красавица, вся в мать!
Коробочку в ладошку вложит с золотой цепочкой,
сорвав о послушаньи пару тройку клятв...
 
Но капля чая с губ паденьем скалолаза
сорвалась, оборвав полёт мечты.
Зафыркал кот, в ногах ютясь, зеленоглазый,
и чиркнув спичкой,
грею чайник у плиты…