одиночество

одиночество
Художник Джонни Морант (Johnny Morant)
заунывно,
будто дикий зверь,
воет одиночество от боли,
словно 
душу вывернув вспороли
и  в заклание
под смех химер,
мощно,
тысячами вольт-ампер,
судного не дожидаясь часа, 
бросили
как жертвенное мясо,
каторжникам … вековых галер.
кто скажи из нас был  виноват?
и кого за всё призвать к ответу?
примет кто посмертно эстафету,
предстоит дорога
в рай
ли в ад?
проклят падший ангел,
одинок,
а душа, искавшая Эдема,
с болью провожает это  время,
когда из берёз
сочился 
сок...