Меня решили посадить...

Меня решили посадить, вскопали яму,
а я не свёкла, не морковь совсем, ни грамма.
Зачем-то на руках несут, венки связали,
И много слов, хороших слов таких сказали.
 
Мол, я мила и верный друг - почти собака,
И даже дождь от этих слов с небес заплакал.
И кто-то поддержал его, сказал, к добру то.
И все заели самогон консервной шпротой.
 
И ели, пили долго так, к утру забыли,
что накануне поутру меня зарыли.
 
А я не брюква, не морковь: в земле, в саду ли
ростком зелёным, оржаным не прорасту я.