Расту

Следы повсюду оставляет
бездомный снег,
А я домашняя, родная,
одна на всех.
 
Меня кладут под одеяло,
под мягкий плед,
чтоб я в тепле легко дышала,
чтоб повзрослеть.
 
Мне в темноте читают сказки
Про добрых ведьм.
Об их мужчинах всяко-разных,
С гнильцой на треть.
 
В меня с утра бросают манку,
какао льют.
И говорят, что спозаранку
все так живут.
 
И я расту и прорастаю,
Не зная стуж.
Жаль белый снег застану в мае
В лохани луж.