Лопухи

А я любила эти лопухи
С огромными ушами чебурашек.
Они росли у дома, у реки
И в клумбе с хостой вырастали даже.
 
Я их рвала на шляпы и зонты
И хоронясь от ливневых набегов,
влезала под их сочные кусты,
и пряталась, играя в печенегов.
 
Но заявился злой мужик с косой,
лопушьи уши искромсал в тряпицы.
По лопухам я бегала босой...
... Теперь мне край лопуший детства снится...