Доверяя солнцу

Пронесётся по небу ветер,
разрывая завесу туч,
засочится прореха светом,
отпуская на волю луч…
Он стрелой упадёт на землю,
поражая нависший мрак,
согревая собою стебли,
подавая бутонам знак,
что пора, доверяя солнцу,
распахнуть полусонный взгляд,
наблюдая, как тихо льётся
яркий свет, наполняя сад…
Не страшась невзначай обжечься,
прикасаясь к его теплу,
открывались сердцА навстречу,
слыша в пении птиц: «Люблю…»
 
30.05.2020