Снегопад

В тусклом свете монитора не найти душе тепла…
Дремлет стрелочка курсора, завершив свои дела.
Гаснут окна друг за другом, отпустив на волю взгляд,
Он летит на крыльях ветра, не найдя в пути преград.
 
Небо радостно встречает первозданной тишиной,
Нежно мысли облачая в белоснежность и покой.
Здесь, в пространстве снов грядущих, где не слышно автострад,
Вальсом звёздным наслаждаясь, балом правит снегопад…
 
В танце парами кружатся сотни белых мотыльков,
Что спустились робкой стайкой из нависших облаков…
Снежным вихрем увлечённый, растворится в сказке взгляд,
Превращаясь незаметно в точки маленьких Плеяд…
 
01.03.2020 (Из прошлогодних черновиков)
© Copyright: Ольга Барыкина, 2021
Свидетельство о публикации №121011200379