Ненастное

Я люблю тебя странный город…
Тишину проходных дворов,
В них сквозящий ночами холод
Спрятать душу от всех готов.
Серость утра… Фонарь скрипучий…
Из-под арок потухший взгляд
Наблюдает, как в небе тучи
Неизвестно куда спешат…
Крики чаек тревожным эхом
Разобьются о камень плит,
Оседая туманным шлейфом
На сырой от дождя гранит…
Просыпаясь тревожит время,
Отпирая ворота дня,
Город странный, немного нервный,
Приютивший сейчас меня…
 
07.06.2020
© Copyright: Ольга Барыкина, 2020
Свидетельство о публикации №120060705139