ВЕСНА-ЛЕТО

ВЕСНА-ЛЕТО
Весна играет бравурные марши,
Гоняя туч развесистую тень.
Она сегодня на день стала старше,
А завтра у неё последний день.
 
Весна перетекает плавно в лето;
Неимоверно быстрый вёсен ход.
Причина говорить сейчас об этом
Ясна: приходит лето каждый год.
 
Пушинки одуванчиков летают,
Как парашюты в небе, только дунь.
Крикливая сорока на сарае
Всем растрещала, что идёт июнь.