ПОДАРИ МНЕ МОРСКУЮ ВОЛНУ

ПОДАРИ МНЕ МОРСКУЮ ВОЛНУ
Подари мне морскую волну,
Только мелкую, лёгкую, тёплую,
А она убежит в глубину,
Лишь рукою её я потрогаю.
 
Но сперва пощекочет ладонь,
Пылью мелкой солёной забрызгает.
Вот такая она, только тронь,
Голубая, немножко капризная.
 
Жёлтый пляж под завязку забит,
Ловят волны пловцы загорелые,
Жаркий день под конец утомит,
И меня, ещё девственно белую.
 
А потом уплывёт в синеву
Горизонта прозрачная линия.
Постепенно и я оживу,
Вот спасибо тебе, море синее.