МАЙСКОЕ

Солнца нет и тепла маловато,
Но достаточно ветров летучих.
Небо цвета технической ваты
Всё в набрякших невыжатых тучах.
 
Цвет садов распустившихся белых
Напрочь сник в серой будничной массе,
Алость первых тюльпанов несмелых
Дождь унылый как лампочки гасит.
 
На излучине речка свернулась,
Затянулась, как пе’тля тугая.
Сразу видно: природа проснулась,
Это май по планете шагает.