Когда мы смотрим друг на друга...

Когда мы смотрим друг на друга...
Когда мы смотрим друг на друга,
Люблю с любовью наблюдать,
Как смотришь нежно и влюблённо...
В глазах такая Благодать.
 
С тех пор, как только ты  появился,
Что-то случилось со мною, вдруг.
Смотрю в глаза прохожим, встречным,
Решаю ребус: враг иль друг?
 
Вчера, гуляя по аллеям,
Я вчитывалась всё в  глаза:
Одни грустны, безлики, скучны...
Другие - шарят, как скупые,
Но в глубине, сквозит гроза.
 
А вот недобрый взгляд, колючий,
Боится прямо в глаза глядеть.
Он недоверчивый, ревнивый...
Мне неприятно в них смотреть.
 
Вот женщина идёт с ребёнком,
Устало - грустные глаза...
Ребёночек совсем малютка...
Она, сегодня, не доспала.
 
В глазах людей  боль безысходная,
Неверие, избыток стресса...
Мечты разбиты на осколки
И жизнь пуста, без интереса.
 
Больше... не хочу читать глаза...
Мне стало холодно и страшно...
Я вспомнила наш день вчерашний...
Твои любимые глаза...
 
Ну, вот, к подъезду подошла,
Я чувствую, какой-то страх.
Сегодня столько прочитала,
Я, за прогулку, в людских глазах
 
30. 05. 2020 г.