И ветер грустит

И ветер грустит

Аудиозапись

Душа - это парус.
Ветер - жизнь.
М. Цветаева
 
 
Вот и лето пришло наконец!
Потеплело, пусть мало-помалу...
Так задумал Великий Творец,
Чтобы солнышка нам доставало!
 
И настрой совершенно иной.
Можно скрыться от жуткой хандры,
Той, что мысли сковала тоской
До какой неизвестно поры.
 
Летний дом! В нём уютно, мило
Мне сидеть-сидеть допоздна,
Наблюдать пляску искр в камине,
Где потрескивают дрова.
 
Слушать, как завывает ветер.
Грустно, знать, одному летать.
Как и я, в задумчивый вечер
Он не хочет один тосковать.
 
Он живёт среди нас, словно тенью,
И царит над всею Землёй,
Как и солнце. Ни одно явленье
Не сравнится с его стезёй.
 
Я впущу его в дом и в Душу.
О, как много о Свете он знает!
Легкокрылый и вездесущий -
Собеседником в миг моим станет.
 
Буду слушать его рассказы
Обо всём, где он побывал....
О чудесных заморских далях
И о том, что там повидал.
 
Скоротаем мы вечер вместе.
Поделюсь и я с ним своим -
Самым тайным и сокровенным,
О чём не расскажешь другим.
 
Тишиной утешим друг друга.
Не всегда дано словом избыть,
Что Душой хранится искусно,
И о чём никогда не забыть.
 
Ветер понял моё задание:
Полететь в другие края,
Чтоб обнять родное создание,
Передать привет от меня.
 
Уже ночь, а я всё сижу,
Слушаю, что шепчет мне ветер.
На мерцанье углей гляжу,
Позабыв о плохом на свете!
 
 
Июнь 2020 г.