Уход

Уход

Аудиозапись

"Самый тяжелый жребий, который выпадает на долю человека - любить слишком сильно"
Джон Голсуорси
Она летала, она порхала!
Ей каждый день казался счастьем!
Другою жизнь не представляла.
Не думалось ни о каком ненастье.
 
Ведь рядом с ней всегда был он -
Заботливый, надёжный, нежный,
Такой любимый и родной,
и любящий её безбрежно.
 
Была жизнь раем! Так бывает,
Когда живут лишь друг для друга.
Детей Бог не дал. И он всегда
Оберегал от бед подругу.
 
Но так случилось - его не стало.
Болезнь коварная явилась -
За считанные дни пристала
И унесла из этой жизни.
 
Померкло всё, небес не видит.
Ей каждый день - чернее ночи.
Всё что любила - ненавистно,
Коль нет его - и жить нет мочи.
 
Немыслимы воспоминания -
Терзают плоть. Нет сна ночами,
В мозгу горит одно желание -
Скорей уйти бы от печали...
 
Куда не глянет - пустота,
И нет того, за что б схватиться.
И в грёзах - только высота,
К любимому Душа стремится.
 
Она жила лишь для него,
Теперь смысл жизни потерялся.
Найти другой - ей не дано -
Таков судьбою крест достался.
 
Ведь каждому он дан по силам,
Но силы нет, чтоб пережить.
Уход любимого из жизни
Порвал её с землёю нить.
 
Не хочет дальше жить на свете,
Ей нитей новых не сплести.
В Душе её печальный ветер
Взывает: "Ждёт он, уходи..."
 
Ушла... Не выдержало стресса,
Затихло любящее сердце.
Теперь их души снова вместе -
Соединила смерть навеки.
 
Загадочна земная жизнь,
Непостижима и Душа!
Узнать бы, где же после тризны
Найдёт пристанище она?!
 
 
Май 2020 г.